Категории раздела |
Кельты в городе
[20]
Все организации Новосибирска, связанные с кельтской культурой.
|
История
[15]
Происхождение кельтских племен и их долгий путь на места их нынешнего расположения. Вожди и кланы. Войны и периоды мира.
|
Мифология
[7]
Кельтские мифы, саги, предания. Боги и герои. Сказки и легенды прошлого. Научные материалы.
|
Праздники
[21]
Когда отмечаются. Как отмечаются. Почему отмечаются.
|
Музыка
[12]
Кельтская музыка и музыкальные инструменты.
|
Кухня
[22]
Блюда и напитки национальной кухни.
|
Разное
[5]
Все, что не вошло в другие разделы
|
|
Календарь |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
| |
В категории материалов: 22 Показано материалов: 1-20 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Дате
Hair of the Dog («Собачья шерсть») 50 мл виски, 35 мл густых сливок, 25 мл меда Ингредиенты тщательно перемешиваются в шейкере с ледяной крошкой и выливаются в стакан типа тумблер. Ориентировочная крепость коктейля - 17%... ( читать далее...) |
Сегодня на День святого Патрика в ирландских домах по всему миру подают солонину и капусту в напоминание о традиционном ирландском блюде из бекона и капусты. Также, и не только в этот день, популярен традиционный картофель и содовый хлеб. Нельзя забывать и об ирландском гуляше, ирландских сосисках и ирландском пироге с виски. Недавно в этот день стало популярно зеленое пиво, которое на самом деле на имеет ирландского происхождения. Ирландцы слишком уважают свои пивоварни, чтобы портить пиво краской...
|
1 потроха одной овцы (желудок) 2 фунта (ок. 900 гр) сухой овсяной муки...
Кухня |
Просмотров: 992 |
Author: Vlad MacBalmor |
Добавил: IrishWolf |
Дата: 16.01.2009
|
|
Этот традиционный ирландский завтрак необходимо подавать с ирландским хлебом и со сладким чаем с молоком. |
С древних времен кресс-салат известен в Ирландии. О нем, как о продукте питания неоднократно упоминается в манускрипте 12 века Agallamh Na Seanorach (Рассказ старого человека). Кроме того, упоминание есть и в саге о Суибне Безумном, которую относят к VII веку. В легенде говорится, что именно благодаря регулярному употреблению кресс-салата в пищу, святой Бернард прожил аж 180 лет!
Кухня |
Просмотров: 801 |
Author: Галина Беляева |
Добавил: IrishWolf |
Дата: 13.03.2009
|
|
Это традиционное блюдо к Хэллоуину, но отлично подойдет на гарнир в любое время, особенно зимой. Обычно используется капуста Кале, но в этом варианте - белокочанная. Лук можно не тушить в молоке, а просто обжарить в масле - кому как нравится...
Кухня |
Просмотров: 808 |
Author: Валерий Иванов |
Добавил: IrishWolf |
Дата: 13.03.2009
|
|
Это к вопросу поправки после бурного празднования Дня Святого Патрика :)
|
Я готовил это блюдо по данному рецепту за тем лишь исключением, что вместо воды заливал смесь воды и Гиннесса. Получилось очень вкусно - рекомендую! |
Это очень вкусное классическое ирландское блюдо. По традиции его подают с бассейном растопленного сливочного масла сверху, но можно наливать поменьше, чтобы оно было полезнее...
|
С давних пор куриная похлебка была средством от всех бед у ирландцев - согреет, насытит и успокоит любого, кто замерз в непогоду или заболел. Особенно действенным средством она всегда была для тех, кто стремился избавиться от душевного дискомфорта...
Кухня |
Просмотров: 849 |
Author: Галина Беляева |
Добавил: IrishWolf |
Дата: 13.03.2009
|
|
Крапива появилась в Ирландии около 6 000 лет назад при первых попытках фермеров вырубать деревья для расчистки почвы для выращивания сельскохозяйственных культур. В "Житии святых" из книги Лисмора (Book of Lismore) есть история о том как святой Колум Килле (Colm Cille) снизошел к женщине, собиравшей крапиву. Женщина обьяснила святому, что крапивная похлёбка будет её единственным пропитанием до тех пор, пока не отелится её корова. После этого корова снова будет давать молоко и в доме у женщины появится и сметана, и масло и, возможно, сыр....
Кухня |
Просмотров: 1334 |
Author: Галина Беляева |
Добавил: IrishWolf |
Дата: 30.05.2009
|
|
Сначала включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 С. Мясо нарежьте стейками толщиной 1,5-2 см поперёк волокон. Поперчите его. В сквородке с толстым дном разогрейте смесь растительного и сливочного масел
Кухня |
Просмотров: 1773 |
Author: Валерий Иванов |
Добавил: IrishWolf |
Дата: 01.06.2009
|
|
Баранину, нарезанную кубиками, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить большую часть мелко нарезанного репчатого лука, лавровый лист, тимьян....
Кухня |
Просмотров: 864 |
Author: Валерий Иванов |
Добавил: IrishWolf |
Дата: 02.06.2009
|
|
Это традиционный валлийский суп, согревающий и сытный в холодную погоду можно превратить в искусительный охлажденный суп-вишисуаз для томных летних вечеров. |
Одна из нескольких вариаций римского блюда Egardoucye, популярная в Средние Века, когда это был один из самых лучших способов сделать плотную, жесткую рыбу восхитительно вкусной. Сочетание меда со специями и уксусом довольно пикантно и не забивает нежный вкус рыбы, наоборот, улучшает его. |
Замечательный рецепт, красочно иллюстрирующий традиционную кельтскую кухню. |
Мясной салат — находка для тех, кто не любит нагружать себя несколькими блюдами на ужин, понравится он и голодным мужчинам. Приготовим на этой неделе ирландский салат «Ньюгрэндж», в котором пикантный вкус утиного филе оттеняется сочными фруктами. |
На средний огонь ставим кастрюлю, добавить чуть масла и бросаем нарезанный кубиками относительно постный бекон। Режем лук, а бекон поджарим до хрустящей корочки... |
Сделать тесто, втерев масло в муку, пока она не напоминает мелкие крошки. Добавить соль и столько холодной воды, чтобы получилось плотное тесто. Замесить слегка и положить в холодильник на полчаса. |
Макароны, конечно, совсем не ирландское блюдо... но ирландцы известны своим творческим переосмыслением кухонь других народов. Вот и получился простой рецепт на скорую руку... |
|
|