Пятница, 29.03.2024, 06:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Статьи | Регистрация | Вход
Поиск
Главное Меню
ВКонтакте
Категории раздела
Кельты в городе [20]
Все организации Новосибирска, связанные с кельтской культурой.
История [15]
Происхождение кельтских племен и их долгий путь на места их нынешнего расположения. Вожди и кланы. Войны и периоды мира.
Мифология [7]
Кельтские мифы, саги, предания. Боги и герои. Сказки и легенды прошлого. Научные материалы.
Праздники [21]
Когда отмечаются. Как отмечаются. Почему отмечаются.
Музыка [12]
Кельтская музыка и музыкальные инструменты.
Кухня [22]
Блюда и напитки национальной кухни.
Разное [5]
Все, что не вошло в другие разделы
Форма входа
Новое на сайте
[06.11.2012]
Поздравляем!
[12.10.2012]
The Last Shilling - Концерт в "Нашем Театре"!
[05.06.2012]
Street Fiddlers and Friends: Live!
[30.11.2012][Заведения]
Celtic Dolmen Irish Pub (est. 2012)
[31.01.2012][История]
Discovery. Жажда свободы. Великое ирландское переселение / Moments in Time. Famine to Freedom: The Great Irish Journey
[30.10.2011][Разное]
Танцетерапия или 11 причин отдать ребенка на ирландские танцы
Календарь

Праздники Ирландии
Друзья
Street Fiddlers
Студия Медиваль
Anima Celtica - Celtic Musiс & Dances Festival
W.I.D.A.
Alizbar - сказки арфы
Druidism.ru
The Moonlit Valley
Aon Celtic Art
Celtica.Ru
Вереск.Ру - фолк-музыка в России
Celtic Druids
Dance Irish
...
файлы КИФ Cruachan Alizbar Green'Wood бал FireWater Folks Театр афиши Медиваль ДагдаС музыка Insula Magica Ирландия Шотландия Eirinn поздравления новости Обновления история арфа ИРА танцы вечеринки Праздники Street Fiddlers статьи Feis гастроли WIDA Дискография Концерты SpieleBand need help! Мифология Rover Band Уэльс вечеринка Филармония Бретань Святой Патрик Заведения Кельтская церковь релизы Фестиваль Выставка Художественный музей Пресса кухня Корнуолл языки Видео исполнители инструменты IWTV разное ссылки Elan рецензии алебарда Balmor Путь Танца ТВ Fairy Dance Salmon The Wise download Last Shilling
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кухня

В категории материалов: 22
Показано материалов: 1-20
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате
Hair of the Dog («Собачья шерсть»)
50 мл виски, 35 мл густых сливок, 25 мл меда
Ингредиенты тщательно перемешиваются в шейкере с ледяной крошкой и выливаются в стакан типа тумблер. Ориентировочная крепость коктейля - 17%... (читать далее...)
Кухня | Просмотров: 1744 | Добавил: IrishWolf | Дата: 07.01.2009 | Комментарии (0)

Сегодня на День святого Патрика в ирландских домах по всему миру подают солонину и капусту в напоминание о традиционном ирландском блюде из бекона и капусты. Также, и не только в этот день, популярен традиционный картофель и содовый хлеб. Нельзя забывать и об ирландском гуляше, ирландских сосисках и ирландском пироге с виски. Недавно в этот день стало популярно зеленое пиво, которое на самом деле на имеет ирландского происхождения. Ирландцы слишком уважают свои пивоварни, чтобы портить пиво краской...
Кухня | Просмотров: 2375 | Добавил: IrishWolf | Дата: 08.01.2009 | Комментарии (0)

1 потроха одной овцы (желудок)
2 фунта (ок. 900 гр) сухой овсяной муки...
Кухня | Просмотров: 992 | Author: Vlad MacBalmor | Добавил: IrishWolf | Дата: 16.01.2009 | Комментарии (0)

Этот традиционный ирландский завтрак необходимо подавать с ирландским хлебом и со сладким чаем с молоком.
Кухня | Просмотров: 805 | Добавил: IrishWolf | Дата: 13.03.2009 | Комментарии (0)

С древних времен кресс-салат известен в Ирландии. О нем, как о продукте питания неоднократно упоминается в манускрипте 12 века Agallamh Na Seanorach (Рассказ старого человека). Кроме того, упоминание есть и в саге о Суибне Безумном, которую относят к VII веку. В легенде говорится, что именно благодаря регулярному употреблению кресс-салата в пищу, святой Бернард прожил аж 180 лет!
Кухня | Просмотров: 801 | Author: Галина Беляева | Добавил: IrishWolf | Дата: 13.03.2009 | Комментарии (0)

Это традиционное блюдо к Хэллоуину, но отлично подойдет на гарнир в любое время, особенно зимой. Обычно используется капуста Кале, но в этом варианте - белокочанная. Лук можно не тушить в молоке, а просто обжарить в масле - кому как нравится...
Кухня | Просмотров: 808 | Author: Валерий Иванов | Добавил: IrishWolf | Дата: 13.03.2009 | Комментарии (0)

Это к вопросу поправки после бурного празднования Дня Святого Патрика :)

Кухня | Просмотров: 972 | Добавил: IrishWolf | Дата: 13.03.2009 | Комментарии (0)

Я готовил это блюдо по данному рецепту за тем лишь исключением, что вместо воды заливал смесь воды и Гиннесса. Получилось очень вкусно - рекомендую!
Кухня | Просмотров: 928 | Добавил: IrishWolf | Дата: 13.03.2009 | Комментарии (0)

Это очень вкусное классическое ирландское блюдо. По традиции его подают с бассейном растопленного сливочного масла сверху, но можно наливать поменьше, чтобы оно было полезнее...

Кухня | Просмотров: 739 | Добавил: IrishWolf | Дата: 13.03.2009 | Комментарии (0)

С давних пор куриная похлебка была средством от всех бед у ирландцев - согреет, насытит и успокоит любого, кто замерз в непогоду или заболел. Особенно действенным средством она всегда была для тех, кто стремился избавиться от душевного дискомфорта...
Кухня | Просмотров: 849 | Author: Галина Беляева | Добавил: IrishWolf | Дата: 13.03.2009 | Комментарии (0)

Крапива появилась в Ирландии около 6 000 лет назад при первых попытках фермеров вырубать деревья для расчистки почвы для выращивания сельскохозяйственных культур.
В "Житии святых" из книги Лисмора (Book of Lismore) есть история о том как святой Колум Килле (Colm Cille) снизошел к женщине, собиравшей крапиву. Женщина обьяснила святому, что крапивная похлёбка будет её единственным пропитанием до тех пор, пока не отелится её корова. После этого корова снова будет давать молоко и в доме у женщины появится и сметана, и масло и, возможно, сыр....
Кухня | Просмотров: 1334 | Author: Галина Беляева | Добавил: IrishWolf | Дата: 30.05.2009 | Комментарии (0)

Сначала включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 С. Мясо нарежьте стейками толщиной 1,5-2 см поперёк волокон. Поперчите его. В сквородке с толстым дном разогрейте смесь растительного и сливочного масел
Кухня | Просмотров: 1773 | Author: Валерий Иванов | Добавил: IrishWolf | Дата: 01.06.2009 | Комментарии (0)

Баранину, нарезанную кубиками, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить большую часть мелко нарезанного репчатого лука, лавровый лист, тимьян....
Кухня | Просмотров: 864 | Author: Валерий Иванов | Добавил: IrishWolf | Дата: 02.06.2009 | Комментарии (0)

Это традиционный валлийский суп, согревающий и сытный в холодную погоду можно превратить в искусительный охлажденный суп-вишисуаз для томных летних вечеров.
Кухня | Просмотров: 1230 | Добавил: IrishWolf | Дата: 23.01.2010 | Комментарии (0)

Одна из нескольких вариаций римского блюда Egardoucye, популярная в Средние Века, когда это был один из самых лучших способов сделать плотную, жесткую рыбу восхитительно вкусной. Сочетание меда со специями и уксусом довольно пикантно и не забивает нежный вкус рыбы, наоборот, улучшает его.
Кухня | Просмотров: 882 | Добавил: IrishWolf | Дата: 23.01.2010 | Комментарии (0)

Замечательный рецепт, красочно иллюстрирующий традиционную кельтскую кухню.
Кухня | Просмотров: 984 | Добавил: IrishWolf | Дата: 23.01.2010 | Комментарии (0)

Мясной салат — находка для тех, кто не любит нагружать себя несколькими блюдами на ужин, понравится он и голодным мужчинам. Приготовим на этой неделе ирландский салат «Ньюгрэндж», в котором пикантный вкус утиного филе оттеняется сочными фруктами.
Кухня | Просмотров: 1558 | Добавил: IrishWolf | Дата: 05.02.2010 | Комментарии (0)

На средний огонь ставим кастрюлю, добавить чуть масла и бросаем нарезанный кубиками относительно постный бекон। Режем лук, а бекон поджарим до хрустящей корочки...
Кухня | Просмотров: 993 | Добавил: IrishWolf | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)

Сделать тесто, втерев масло в муку, пока она не напоминает мелкие крошки. Добавить соль и столько холодной воды, чтобы получилось плотное тесто. Замесить слегка и положить в холодильник на полчаса.
Кухня | Просмотров: 1153 | Добавил: IrishWolf | Дата: 13.12.2010 | Комментарии (0)

Макароны, конечно, совсем не ирландское блюдо... но ирландцы известны своим творческим переосмыслением кухонь других народов. Вот и получился простой рецепт на скорую руку...
Кухня | Просмотров: 1453 | Добавил: IrishWolf | Дата: 14.12.2010 | Комментарии (0)

1-20 21-22
Новосибирское Кельтское Общество © 2008-2024