Пятница, 26.04.2024, 12:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Статьи | Регистрация | Вход
Поиск
Главное Меню
ВКонтакте
Категории раздела
Кельты в городе [20]
Все организации Новосибирска, связанные с кельтской культурой.
История [15]
Происхождение кельтских племен и их долгий путь на места их нынешнего расположения. Вожди и кланы. Войны и периоды мира.
Мифология [7]
Кельтские мифы, саги, предания. Боги и герои. Сказки и легенды прошлого. Научные материалы.
Праздники [21]
Когда отмечаются. Как отмечаются. Почему отмечаются.
Музыка [12]
Кельтская музыка и музыкальные инструменты.
Кухня [22]
Блюда и напитки национальной кухни.
Разное [5]
Все, что не вошло в другие разделы
Форма входа
Новое на сайте
[06.11.2012]
Поздравляем!
[12.10.2012]
The Last Shilling - Концерт в "Нашем Театре"!
[05.06.2012]
Street Fiddlers and Friends: Live!
[30.11.2012][Заведения]
Celtic Dolmen Irish Pub (est. 2012)
[31.01.2012][История]
Discovery. Жажда свободы. Великое ирландское переселение / Moments in Time. Famine to Freedom: The Great Irish Journey
[30.10.2011][Разное]
Танцетерапия или 11 причин отдать ребенка на ирландские танцы
Календарь

Праздники Ирландии
Друзья
Street Fiddlers
Студия Медиваль
Anima Celtica - Celtic Musiс & Dances Festival
W.I.D.A.
Alizbar - сказки арфы
Druidism.ru
The Moonlit Valley
Aon Celtic Art
Celtica.Ru
Вереск.Ру - фолк-музыка в России
Celtic Druids
Dance Irish
...
файлы КИФ Cruachan Alizbar Green'Wood бал FireWater Folks Театр афиши Медиваль ДагдаС музыка Insula Magica Ирландия Шотландия Eirinn поздравления новости Обновления история арфа ИРА танцы вечеринки Праздники Street Fiddlers статьи Feis гастроли WIDA Дискография Концерты SpieleBand need help! Мифология Rover Band Уэльс вечеринка Филармония Бретань Святой Патрик Заведения Кельтская церковь релизы Фестиваль Выставка Художественный музей Пресса кухня Корнуолл языки Видео исполнители инструменты IWTV разное ссылки Elan рецензии алебарда Balmor Путь Танца ТВ Fairy Dance Salmon The Wise download Last Shilling
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кухня

Стейк по-шотландски (Scottish Stake)
Мясо (в идеале - баранина, но можно и говядину, и свинину)
Масло сливочное и растительное
Перец
Соль

Сначала включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 С. Мясо нарежьте стейками толщиной 1,5-2 см поперёк волокон. Поперчите его. В сквородке с толстым дном разогрейте смесь растительного и сливочного масел и обжарьте стейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем переложите мясо в кастрюлю, закройте её крышкой и поставьте на тёплую (но не горячую!) плиту минут на 10. Это нужно для того, чтобы стёк сок. Достаньте мясо, посолите его и в горячей духовке подержите еще минут 10-15 до полного приготовления. Гарнир – свежие овощи, шотландский горчичный соус. К гарниру можно добавить кисло-сладкие ягоды типа ежевики или клубники, если есть таковые в наличии.


Источник: http://celticfood.blogspot.com/2009/03/blog-post_20.html
Категория: Кухня | Добавил: IrishWolf (01.06.2009) | Автор: Валерий Иванов
Просмотров: 1779 | Теги: статьи, Шотландия, кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новосибирское Кельтское Общество © 2008-2024