На 2 порции: 6 толстых кусков бекона 2 ст л сливочного масла 4 яйца 2 маленьких помидора, порезанных кружочками 2 гриба с большими шляпками 4 куска содового хлеба
Этот традиционный ирландский завтрак необходимо подавать с ирландским хлебом и со сладким чаем с молоком.
1. Положить кусочки бекона в большую сковороду. Обжарить на среднем огне до коричневого цвета. Первернуть и поджарить с другой стороны. Переложить на тарелки. 2. В эту же сковороду добавить немного масла. Разбить яйца и сделать яичницу-глазунью, стараясь не разбить желтки. Когда белок "схватится", а желток еще останется жидким, поделить яичницы по двум тарелкам. 3. Тем временем на другой сковороде обжарить, помешивая, грибы и помидоры. Отдельно обжарить хлеб. Тоже разложить по тарелкам и сразу же подавать.