ВАЛЛИЙСКИЙ ПИРОГ С ПЕТРУШКОЙ
Для теста:
70-80 гр сливочного масла или маргарин
стакан простой муки
щепотка соли
немного холодной воды, чтобы перемешать
Для начинки:
1 яйцо и 1 яичный желток
50 гр тёртого сыра
неполный стакан молока
5-6 перьев зеленого лука, мелко порезанного
1-2 ст л свежей петрушки
соль и черный молотый перец
1. Сделать тесто, втерев масло в муку, пока она не напоминает мелкие крошки. Добавить соль и столько холодной воды, чтобы получилось плотное тесто. Замесить слегка и положить в холодильник на полчаса.
2. Тем временем сделать начинку: в миске смешать яйцо, желток, сыр, молоко, лук, петрушку и приправить. Перемешать.
3. Раскатать тесто и проложить невысокую низкую форму диаметром около 20 см. Влить начинку и запекать в духовке при 200 гр С в течение 25-30 мин до золотистого цвета.
4. Подавайте пирог, украсив кусочками помидора.
Источник: http://celticfood.blogspot.com/2009/03/blog-post_12.html |