С древних времен кресс-салат известен в Ирландии. О нем, как о продукте питания неоднократно упоминается в манускрипте 12 века Agallamh Na Seanorach (Рассказ старого человека). Кроме того, упоминание есть и в саге о Суибне Безумном, которую относят к VII веку. В легенде говорится, что именно благодаря регулярному употреблению кресс-салата в пищу, святой Бернард прожил аж 180 лет! Еще один исторический факт - в замке Бир в графстве Оффали лорду и леди Росс подавали суп из кресс-салата, собранного вокруг источника св. Бернарда прямо под стенами замка.
45 г масла 140 г порезанного картофеля 140 г порезанного лука соль св. молотый перец 600 мл воды или домашнего куриного бульона 600 мл сливок или жирного молока 225 г порезанного кресс-салата (удалить грубую часть стебля)
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном. Как только оно вспенится, добавить картофель с луком и обжарить до появления корочки. Приправить солью и свежемолотым перцем. Накрыть крышкой и потомить 10 минут. Добавить бульон и сливки (молоко), довести до кипения и варить до тех пор пока картофель и лук не станут мягкими. Добавить кресс-салат и дать повариться без крышки 4-5 минут, пока кресс-салат не будет готов, то есть станет мягким и нежным на вкус. Не переваривайте, чтобы суп не потерял свой свеже-зеленый цвет. Сделайте суп-крем с помощью блендера или кухонного процессора. Добавьте соль и перец по вкусу, если необходимо.
Приятного аппетита!!!
Источник: http://streetfiddlers.com/forum/showpost.php?p=4256&postcount=1 |