Мясной салат — находка для тех, кто не любит нагружать себя несколькими блюдами на ужин, понравится он и голодным мужчинам. Подходит для этого ирландский салат «Ньюгрэндж», в котором пикантный вкус утиного филе оттеняется сочными фруктами.
Нам потребуется на 1 порцию: копченое утиное филе — 30 г, лист салата — 15 г,
хрустящие крутоны — 25 г,
помидоры черри — 30 г,
ананас консервированный — 20 г,
апельсин — 20 г,
кедровые орешки — 7 г,
для соуса «Демирара»:
сливки 33%-ные — 20 г,
соевый соус — 5 г.
Приготовление:
Для гренков (крутонов) используется белый батон, нарезаем его кубиками размером 1 на 1 см, высушиваем крутоны в духовке при температуре 180 градусов около 5 минут. Для получения более выраженного вкуса можно обвалять кубики в пряных травах.
Помидорки черри разрезаем на две половинки. Если нет черри, можно использовать обычные, но стоит нарезать их на небольшие дольки — это придаст более эстетичный вид салату.
Копченое филе утки режем пластиками. При крайней необходимости утку можно заменить на курицу, но помните: по старым ирландским традициям в салат шла именно утка, имеющая своеобразный вкус, а куриное филе не обеспечит салату этой «изюминки».
Апельсин нарезается соломкой, ананас кубиком — это придаст необходимую пикантность салату.
Соус «Демирара» готовится с использованием жирных сливок и соевого соуса: ингредиенты смешиваются и доводятся до кипения, затем соус охлаждается.
Все нарезанные ингредиенты выкладываем горкой на лист салата и заливаем соусом, сверху посыпаем кедровыми орешками. По бокам тарелки выкладываем гренки.
Приятного аппетита!
Благодарим за предоставленный рецепт бар-ресторан Dublin Irish Pub
Источник: http://she.ngs.ru/news/more/59133/ |