Баранина 1/2 кг картофель 1/2 кг 2 луковицы среднего размера соль, перец, лавровый лист, тимьян (щёпоть), петрушка
Баранину, нарезанную кубиками, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить большую часть мелко нарезанного репчатого лука, лавровый лист, тимьян. Залить водой так, чтобы она покрыла содержимое, и поставить тушить на небольшой огонь и прикрыть крышкой. Когда мясо станет мягким, добавить картошку, также нарезанную кубиками, оставшуюся часть лука и, если хотите морковку (необязательно), и ни в коем случае не мешать, а только время от времени встряхивать, чтобы блюдо не пригорело. Картофель должен развариться так, чтобы образовалась кашеобразная масса. В конце варки добавить мелко нарубленную зелень петрушки.
Источник: http://celticfood.blogspot.com/2009/03/blog-post_19.html |