Макароны, конечно, совсем не ирландское блюдо... но ирландцы известны своим творческим переосмыслением кухонь других народов. Вот и получился простой рецепт на скорую руку. Отварить макароны, так, чтобы они были 2-х сортов одновременно: очень толстые короткие и спиральки. Воду не солить!!! Слить воду, промыть макароны под струей холодной воды. Затем в макароны, которые стоят на маленьком огне с добавлением масла, добавляют консервированные цыпленка (или отварную курицу), фасоль красную (в собственном соку), кукурузу сладкую. Снимают с огня и в самом конце добавляют очень мелко порезанный репчатый лук и сладкий перец, в сыром виде. Все перемешивают и подают на стол. Едят это блюдо, посыпая сушеной петрушкой и добавляя лимонный сок по вкусу, вместо соли.
|