Суббота, 06.03.2021, 02:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Лента новостей | Регистрация | Вход
Поиск
Главное Меню
ВКонтакте
Форма входа
Новое на сайте
[06.11.2012]
Поздравляем!
[12.10.2012]
The Last Shilling - Концерт в "Нашем Театре"!
[05.06.2012]
Street Fiddlers and Friends: Live!
[30.11.2012][Заведения]
Celtic Dolmen Irish Pub (est. 2012)
[31.01.2012][История]
Discovery. Жажда свободы. Великое ирландское переселение / Moments in Time. Famine to Freedom: The Great Irish Journey
[30.10.2011][Разное]
Танцетерапия или 11 причин отдать ребенка на ирландские танцы
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Праздники Ирландии
Друзья
Street Fiddlers
Студия Медиваль
Anima Celtica - Celtic Musiс & Dances Festival
W.I.D.A.
Alizbar - сказки арфы
Druidism.ru
The Moonlit Valley
Aon Celtic Art
Celtica.Ru
Вереск.Ру - фолк-музыка в России
Celtic Druids
Dance Irish
...
файлы КИФ Cruachan Alizbar Green'Wood бал FireWater Folks Театр афиши Медиваль ДагдаС музыка Insula Magica Ирландия Шотландия Eirinn поздравления новости Обновления история арфа ИРА танцы вечеринки Праздники Street Fiddlers статьи Feis гастроли WIDA Дискография Концерты SpieleBand need help! Мифология Rover Band Уэльс вечеринка Филармония Бретань Святой Патрик Заведения Кельтская церковь релизы Фестиваль Выставка Художественный музей Пресса кухня Корнуолл языки Видео исполнители инструменты IWTV разное ссылки Elan рецензии алебарда Balmor Путь Танца ТВ Fairy Dance Salmon The Wise download Last Shilling
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Октябрь » 2 » Ирландия решает судьбу единой Европы
18:12
Ирландия решает судьбу единой Европы
В Ирландии открылись избирательные участки для проведения референдума по ратификации Лиссабонского договора. Референдум проходит в стране во второй раз. В июне прошлого года большинство ирландцев выступило против документа. Если сегодня ответ также будет отрицательным, Евросоюз останется без президента, а присоединение и интеграция новых членов в ЕС будет отложена на неопределенное время. Впрочем, по данным опросов общественного мнения, на этот раз неуступчивые ирландцы могут и согласиться.

Этот день, который европейские политики приближали как могли, может обернуться как победой, так и полным поражением для тех, кто мечтает придать Европейскому Союзу черты единого государства. В Ирландии сегодня решают судьбу Лиссабонского договора. Этот документ, который определяет развитие Европы и вводит должность президента Евросоюза, может пойти на макулатуру, если ирландцы ответят отрицательно. А это уже было в 2008 году, когда на точно таком же референдуме больше половины участников голосования сказали «нет».

«Не для того наши предки сражались за независимость Ирландии, чтобы в один момент Брюссель у нас ее отнял. Ирландия никогда не станет чьим-то придатком!» – говорит житель страны.

Им дали год на размышление, и это время не было потрачено даром. На страну обрушился настоящий информационный ураган. Агитаторы от Евросоюза не жалели денег на пропаганду, было оказано серьезно политическое давление на руководство Ирландии. В итоге все четыре ведущие местные партии позабыли о распрях и выступили единым фронтом за Лиссабонский договор. Их поддержал крупный бизнес. Одна из местных авиакомпаний пообещали своим пассажирам 500 тысяч бесплатных авиабилетов в случае положительного ответа на референдуме.

Всего же на агитацию за Лиссабонский договор в Ирландии, по некоторым подсчетам, было потрачено около пяти миллионов евро. Как сказал премьер-министр страны Брайан Коэн, третьего референдума уже точно не будет. Пора определяться окончательно.

Проведенные накануне опросы общественного мнения показывают, что на этот раз ирландцы скорее скажут «да», чем «нет». Во всяком случае защитники Лиссабонского договора сделали в этой стране все возможное и будут мягко говоря очень расстроены, если окажется, что колоссальные усилия были затрачены впустую.

Просмотров: 536 | Добавил: IrishWolf | Теги: новости, Ирландия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новосибирское Кельтское Общество © 2008-2021