Суббота, 27.02.2021, 01:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Лента новостей | Регистрация | Вход
Поиск
Главное Меню
ВКонтакте
Форма входа
Новое на сайте
[06.11.2012]
Поздравляем!
[12.10.2012]
The Last Shilling - Концерт в "Нашем Театре"!
[05.06.2012]
Street Fiddlers and Friends: Live!
[30.11.2012][Заведения]
Celtic Dolmen Irish Pub (est. 2012)
[31.01.2012][История]
Discovery. Жажда свободы. Великое ирландское переселение / Moments in Time. Famine to Freedom: The Great Irish Journey
[30.10.2011][Разное]
Танцетерапия или 11 причин отдать ребенка на ирландские танцы
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Праздники Ирландии
Друзья
Street Fiddlers
Студия Медиваль
Anima Celtica - Celtic Musiс & Dances Festival
W.I.D.A.
Alizbar - сказки арфы
Druidism.ru
The Moonlit Valley
Aon Celtic Art
Celtica.Ru
Вереск.Ру - фолк-музыка в России
Celtic Druids
Dance Irish
...
файлы КИФ Cruachan Alizbar Green'Wood бал FireWater Folks Театр афиши Медиваль ДагдаС музыка Insula Magica Ирландия Шотландия Eirinn поздравления новости Обновления история арфа ИРА танцы вечеринки Праздники Street Fiddlers статьи Feis гастроли WIDA Дискография Концерты SpieleBand need help! Мифология Rover Band Уэльс вечеринка Филармония Бретань Святой Патрик Заведения Кельтская церковь релизы Фестиваль Выставка Художественный музей Пресса кухня Корнуолл языки Видео исполнители инструменты IWTV разное ссылки Elan рецензии алебарда Balmor Путь Танца ТВ Fairy Dance Salmon The Wise download Last Shilling
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Май » 30 » Выставка в Художественном Музее «Кельтский след. Кельтские и средневековые мотивы в современном изобразительном искусстве»
18:47
Выставка в Художественном Музее «Кельтский след. Кельтские и средневековые мотивы в современном изобразительном искусстве»

Со 2 июня по 4 июля в Новосибирском государственном художественном музее будет работать выставка «Кельтский след. Кельтские и средневековые мотивы в современном изобразительном искусстве».
В последнее десятилетие одним из новых и достаточно экзотичных увлечений молодых российских интеллектуалов стала так называемая «кельтомания». В первую очередь, данное направление получило широкое распространение среди музыкантов и поклонников танцевальной культуры. Огромное количество молодых и активных музыкантов, танцоров, поклонников этой архаической культуры образуют различные клубы, сообщества, отмечают национальные кельтские (по большей части ирландские) праздники.
В Новосибирске уже в четвертый раз проводится фестиваль кельтской музыки и танца, на многих концертных площадках можно увидеть выступления музыкальных коллективов данного направления. Самым известным, без сомнения в Новосибирске считается музыкальный коллектив Street Fiddlers, который и является инициатором большинства кельтских мероприятий в Сибири.
Архаическая кельтская культура оказала огромное влияние на развитие европейской цивилизации: на римскую, греческую культуры, на развитие средневековой европейской эстетики и изобразительного искусства. Многие религиозно – философские представления кельтов, такие, как учение о переселении душ, о едином верховном божественном начале, пронизывающем всё живое на земле, о природосообразности человеческого существования, во многом определили развитие европейской ментальности.
Кельтология – наука сравнительно молодая. Научные исследования в этой области начались примерно 100 лет назад. До сего момента представление об этом древнем народе носило, скорее, фантастико – романтический характер, а сведения черпались из сочинений римских и греческих авторов. В древности кельты населяли территорию современной Франции, Германии, Австрии, Англии. Но более всего так называемое кельтское наследие на данный момент представляют Ирландия и Шотландия, где кельтизм возведён в ранг национальной идеи.
Кельтские мотивы и изобразительное искусство будоражат умы и российских интеллектуалов. В преддверии очередного фестиваля кельтской музыки и танца, который состоится 4 и 5 июня, мы открываем выставку, посвящённую кельтике в искусстве. На выставке в художественном музее будут представлены живописные и графические работы художников Сибирского региона, которые в своих работах касаются данной тематики, а так – же работы американской художницы российского происхождения А. Меас, проникнутые кельтско – средневековым мифологическим настроением. На выставке будет представлено несколько костюмов, реконструированных в полном соответствии с эпохой. Сказочно – мифологическая атмосфера выставки сделает её весьма привлекательной и для детей, что даёт хороший повод для семейного похода в музей в дни школьных каникул.

Открытие выставки состоится 2 июня в 17.00. Вход с ул. Свердлова 10.
Куратор выставки – Начальник Информационно – художественного отдела НГХМ
Дюндик Наталия Валентиновна (2235331)

Просмотров: 1434 | Добавил: IrishWolf | Теги: Выставка, Фестиваль, Художественный музей, новости | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новосибирское Кельтское Общество © 2008-2021