Суббота, 27.02.2021, 01:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Лента новостей | Регистрация | Вход
Поиск
Главное Меню
ВКонтакте
Форма входа
Новое на сайте
[06.11.2012]
Поздравляем!
[12.10.2012]
The Last Shilling - Концерт в "Нашем Театре"!
[05.06.2012]
Street Fiddlers and Friends: Live!
[30.11.2012][Заведения]
Celtic Dolmen Irish Pub (est. 2012)
[31.01.2012][История]
Discovery. Жажда свободы. Великое ирландское переселение / Moments in Time. Famine to Freedom: The Great Irish Journey
[30.10.2011][Разное]
Танцетерапия или 11 причин отдать ребенка на ирландские танцы
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Праздники Ирландии
Друзья
Street Fiddlers
Студия Медиваль
Anima Celtica - Celtic Musiс & Dances Festival
W.I.D.A.
Alizbar - сказки арфы
Druidism.ru
The Moonlit Valley
Aon Celtic Art
Celtica.Ru
Вереск.Ру - фолк-музыка в России
Celtic Druids
Dance Irish
...
файлы КИФ Cruachan Alizbar Green'Wood бал FireWater Folks Театр афиши Медиваль ДагдаС музыка Insula Magica Ирландия Шотландия Eirinn поздравления новости Обновления история арфа ИРА танцы вечеринки Праздники Street Fiddlers статьи Feis гастроли WIDA Дискография Концерты SpieleBand need help! Мифология Rover Band Уэльс вечеринка Филармония Бретань Святой Патрик Заведения Кельтская церковь релизы Фестиваль Выставка Художественный музей Пресса кухня Корнуолл языки Видео исполнители инструменты IWTV разное ссылки Elan рецензии алебарда Balmor Путь Танца ТВ Fairy Dance Salmon The Wise download Last Shilling
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Февраль » 5 » Долгожданное согласие?
12:41
Долгожданное согласие?

Представители основных политических сил Северной Ирландии пришли к долгожданному согласию по вопросу о формировании полицейской службы и органов юстиции британской провинции, сообщил журналистам в ночь с четверга на пятницу первый министр (глава исполнительной власти) Северной Ирландии Питер Робинсон.
В последние несколько месяцев две правящие политические силы Ольстера - Демократическая юнионистская партия (DUP) и республиканская "Шинн фейн" - не могли прийти к компромиссу по данному вопросу.
Республиканцы выступают за скорейшую передачу всех полномочий от Лондона к североирландским властям, а юнионисты занимают более осторожную позицию, призывая к полной уверенности в готовности полицейской службы, сформированной поровну из католиков и протестантов, приступить к исполнению обязанностей.
Разногласия наблюдаются и по вопросу организации ежегодных парадов оранжистов - старинного протестантского ордена, которые зачастую выливаются в столкновения представителей двух все еще противоборствующих религиозных и политических лагерей.
Разногласия грозили обернуться очередным политическим кризисом в Ольстере, распаду правящей коалиции и приостановке деятельности органов власти в провинции.
На протяжении последних двух недель представители североирландских партий, а также стран-коспонсоров урегулирования в Ольстере - Великобритании и Ирландии - вели интенсивные переговоры в замке Хиллсборо-касл (графство Даун близ Белфаста) для поиска компромисса.
В четверг вечером члены коалиционного правительства от DUP провели ключевую встречу, где одобрили компромиссное соглашение с "Шинн фейн" по всем спорным вопросам.
"У нас состоялась очень конструктивная встреча нашей фракции, и у меня была возможность изложить им предложения, над которыми мы работали. Все присутствовавшие согласились, что они соответствуют нашему предвыборному манифесту и обещаниям, которые мы дали народу. Мы ждем завтрашнего дня, чтобы снова отправиться в Хиллсборо и обнародовать нашу позицию", - заявил Робинсон.
Ожидается, что в пятницу в Белфаст могут прибыть премьер-министры Великобритании и Ирландии Гордон Браун и Брайан Коуэн для окончательного закрепления достигнутых договоренностей.

Просмотров: 440 | Добавил: IrishWolf | Теги: новости, Ирландия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новосибирское Кельтское Общество © 2008-2021