С давних пор куриная похлебка была средством от всех бед у ирландцев - согреет, насытит и успокоит любого, кто замерз в непогоду или заболел. Особенно действенным средством она всегда была для тех, кто стремился избавиться от душевного дискомфорта И по мнению Дарины Аллен, автора книги IRISH TRADITIONAL COOKING, чашка такой похлебки, съеденная с покрошенным в нее белым хлебом, да с маслом - одна из самых утешающих и ободряющих вещей во всем мире! С чем я абсолютно согласна :)
2-3 целых или разделанных куриных тушки (можно смесь и того и другого) или 1,8 кг вареной птицы (отделить шеи, потроха и лапы, если они не удалены предварительно) около 3,4 л воды 1-2 луковицы (порезать) 1-2 моркови (порезать) несколько стеблей петрушки щепотка тимьяна 6 зернышек черного перца
Разобрать тушки как можно мельче. Сложить все компоненты, кроме соли в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой и довести до кипения. Всплывший жир снять столовой ложкой. Варить на медленном огне 3-4 часа. Снимать любые остатки жира. Если нужен более сильный аромат, откройте кастрюлю, чтобы жидкость выкипела до 1/3 - 1/2 объема. Посолите перед готовностью. Похлебка сохранится несколько дней в холодильнике. Если хотите сохранить дольше - кипятите её каждые пару дней по 5-6 минут. Давайте ей остыть и снова в холод. Эта похлёбка превосходна и в застывшем виде.
Источник: http://streetfiddlers.com/forum/showpost.php?p=4272&postcount=3 |