Пятница, 29.03.2024, 15:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Статьи | Регистрация | Вход
Поиск
Главное Меню
ВКонтакте
Категории раздела
Кельты в городе [20]
Все организации Новосибирска, связанные с кельтской культурой.
История [15]
Происхождение кельтских племен и их долгий путь на места их нынешнего расположения. Вожди и кланы. Войны и периоды мира.
Мифология [7]
Кельтские мифы, саги, предания. Боги и герои. Сказки и легенды прошлого. Научные материалы.
Праздники [21]
Когда отмечаются. Как отмечаются. Почему отмечаются.
Музыка [12]
Кельтская музыка и музыкальные инструменты.
Кухня [22]
Блюда и напитки национальной кухни.
Разное [5]
Все, что не вошло в другие разделы
Форма входа
Новое на сайте
[06.11.2012]
Поздравляем!
[12.10.2012]
The Last Shilling - Концерт в "Нашем Театре"!
[05.06.2012]
Street Fiddlers and Friends: Live!
[30.11.2012][Заведения]
Celtic Dolmen Irish Pub (est. 2012)
[31.01.2012][История]
Discovery. Жажда свободы. Великое ирландское переселение / Moments in Time. Famine to Freedom: The Great Irish Journey
[30.10.2011][Разное]
Танцетерапия или 11 причин отдать ребенка на ирландские танцы
Календарь

Праздники Ирландии
Друзья
Street Fiddlers
Студия Медиваль
Anima Celtica - Celtic Musiс & Dances Festival
W.I.D.A.
Alizbar - сказки арфы
Druidism.ru
The Moonlit Valley
Aon Celtic Art
Celtica.Ru
Вереск.Ру - фолк-музыка в России
Celtic Druids
Dance Irish
...
файлы КИФ Cruachan Alizbar Green'Wood бал FireWater Folks Театр афиши Медиваль ДагдаС музыка Insula Magica Ирландия Шотландия Eirinn поздравления новости Обновления история арфа ИРА танцы вечеринки Праздники Street Fiddlers статьи Feis гастроли WIDA Дискография Концерты SpieleBand need help! Мифология Rover Band Уэльс вечеринка Филармония Бретань Святой Патрик Заведения Кельтская церковь релизы Фестиваль Выставка Художественный музей Пресса кухня Корнуолл языки Видео исполнители инструменты IWTV разное ссылки Elan рецензии алебарда Balmor Путь Танца ТВ Fairy Dance Salmon The Wise download Last Shilling
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Кухня

Блюда ко Дню Святого Патрика
Сегодня на день святого Патрика в ирландских домах по всему миру подают солонину и капусту в напоминание о традиционном ирландском блюде из бекона и капусты. Также, и не только в этот день, популярен традиционный картофель и содовый хлеб. Нельзя забывать и об ирландском гуляше, ирландских сосисках и ирландском пироге с виски. Недавно в этот день стало популярно зеленое пиво, которое на самом деле на имеет ирландского происхождения. Ирландцы слишком уважают свои пивоварни, чтобы портить пиво краской.

Капуста, тушеная с беконом

- бекон - около 1 кг
- капуста - 1 небольшой кочан
- зелень - по вкусу

Бекон нарезать кубиками, положить в глубокую кастрюлю и залить водой, так чтобы вода покрывала кусочки. Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и оставить томиться около 1 часа. Капусту нашинковать и добавить в кастрюлю за 10-15 минут до окончания варки.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью и подают горячим с отварным картофелем.

Солонина с пюре, горчицей и винным соусом

- грудинка (солонина) - 500г
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 2 шт.
- лук-порей - 2 шт.
- черный горошек - 1 ч. л.
- сухое вино - 1 стакан
- для гарнира
- картофель - 500г
- пастернак - 500г
- молоко (со сливками) - 1/2 стакана
- сливочное масло - 20г
- грибы - 2 ст. л.
- соль и черный перец - по вкусу
для соуса:
- сливочное масло - 50г
- мука - 25г
- ирландская горчица - 1 ст. л.
- сухое столовое вино - 1 стакан
- острый белый соус.

В большую кастрюлю положить солонину, овощи, черный горошек и столовое вино, долить воды, чтобы она покрывала продукты. Поставить на средний огонь примерно на 40 минут.
В то время как готовится первая часть блюда, очистить и нарезать картофель и пастернак. Сложить картошку и пастернак в большой котелок, залить водой и поставить на средний огонь. Эти овощи приготовятся одновременно с первым блюдом. По готовности слить воду.
Приготовление соуса растопить сливочное масло, смешать с мукой, готовить на огне 1-2 минуты. Добавить горчицы и столового вина, взбивая венчиком. Довести до кипения и прокипятить в течение 3-4 минут. Взболтать молоко со сливками и добавить по вкусу. Сервировать солонину с пюре, соусом и топленым маслом.

Рагу с сосисками (Dublin Coddle)

- сосиски - 500г
- бекон - 250г
- мясной бульон - 300мл
- картофель - 6 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу

Бекон нарезать кубиками. Довести до кипения бульон, положить в него сосиски, бекон, накрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 5 минут. Переложить сосиски и бекон в другую емкость. Каждую сосиску нарезать на 5 частей. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, порезать кольцами. В низкую кастрюлю выложить слой картофеля, затем слой лука, следующим - слой сосисок и бекона. Повторить слои до тех пор, пока не закончатся продукты. Последний слой должен быть из картофеля. Залить все бульоном, приправить по вкусу специями. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около часа. После разложить по тарелкам и сразу же подать на стол.

ИРЛАНДСКИЙ СОДОВЫЙ ХЛЕБ (несколько рецептов)

1. Время приготовления: 10 мин + 40 мин

Ингредиенты на 1 буханку:
600 гр. белой муки; 1 ст.л. соли; 1 ст.л. соды; 2 ст.л. пекарского порошка; 2 ст.л. сахара; 500 гр. натурального йогурта; 1 яйцо.

Разогреть духовку до 190 гр. Просеять сухие ингредиенты в миску. Взбить йогурт с яйцом, затем смешать сухие ингредиенты с йогуртом с помощью широкого неострого ножа, должно получиться липкое тесто. Замесить тесто, сформировать шар. Положить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой и надрезать крест на поверхности шара. Запекать 40 мин до золотистой корочки. Хлеб должен издавать полый звук, если постучать по нему снизу. Охлаждать 40 мин.
2. Ингредиенты: пшеничная мука – 900 гр. ; сливки жирные (33%) - 2 ч.л. ; молоко (или нежирные сливки) - 2.3 стакана; соль - 1/2 ч.л. ; сода - около 1 ч.л.
Смешать муку, сливки, соль и соду, собрать холмиком, сделать в нем углубление и влить туда молоко (или нежирные сливки). При необходимости можно взять чуть больше молока, чем дано по рецепту. Тесто хорошо вымесить, оно должно быть достаточно мягким. Сделать корж толщиной примерно 20-25 см и уложить его в мазанную маслом форму для выпечки хлеба. Выпекать в предварительно нагретой до 250 градусов С духовке до готовности (готовность проверить деревянной лучиной). Если верх хлеба начинает подгорать, накройте его фольгой.

Категория: Кухня | Добавил: IrishWolf (08.01.2009)
Просмотров: 2376 | Теги: статьи, Ирландия, Святой Патрик, кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новосибирское Кельтское Общество © 2008-2024